13.01.2019 Tauferinnerungsfeier in die Pfarrkirche

Waldthurn (Franz Völkl)

Der Sachausschuss Ehe & Familie unter der Leitung von Angela Wittmann hatte zur Tauferinnerungsfeier in die Pfarrkirche eingeladen. Der Einladung waren 16 Kinder gefolgt. Pfarrer Norbert Götz erinnerte, dass die Mädchen und Buben durch die Taufe zu Kindern Gottes geworden sind und von ihm beim jeweiligen Namen gerufen wurden. „In der Familie Gottes ist er der Vater und Jesus euer Bruder“. Der Geistliche erinnerte an die Taufe Jesu, der im Fluss Jordan durch Johannes den Täufer getauft wurde. “Das ist mein geliebter Sohn“ rief damals die Stimme Gottes.

Jedes Kind hatte seine Taufkerze dabei, die an der Osterkerze entzündet wurde. Götz segnete jedes Kind mit dem Weihwasser aus dem Taufbrunnen. Zum Schluss bekam jedes Kind einen Handwärmer, damit sie auch in der kalten Zeit die Wärme Gottes spüren.

Maria Voith umrahmte die Feier musikalisch mit dem E-Piano. Im Anschluss trafen sich alle teilnehmenden Familien mit Paten zu Kaffee und Kuchen im Pfarrheim, das der Ausschuss mit den Helferinnen Gabi Ertl, Sieglinde Ertl, Doris Völkl, Susanne Rieder und Vanessa Ertl liebevoll dekoriert hatte.